Бійці Волинської 14-ї ОМБр опублікували третій фрагмент щоденника російського окупанта

Бійці Волинської 14-ї ОМБр опублікували третій фрагмент щоденника російського окупанта

Російський загарбник вів щоденник, починаючи з 23 лютого. У ньому він писав про те, як потрапив на війну в Україну і як тут воював. Третій фрагмент щоденника є заключним.

Про це повідомили у 14-й окремій механізованій бригаді імені князя Романа Великого.

«Ось це побут окупантів. У доброго українського газди незрівнянно ліпше живе навіть худоба…Втім, не будемо відволікати від роздумів орка Андрюші…», - пишуть у бригаді, додаючи відповідні світлини.

Далі наводять заключну частину щоденника окупанта.

Частина ІІІ. Орфографія та пунктуація збережені:

«27.02. Сказали, что 3 марта нужно сдать телефоны и иметь при себе кнопочные, якобы они держать лучше. В этот день весь батальон отправился на полигон, где они стреляли по 3 раза из 3 позиций. Меня же не отправили, я остался караульным с хорошими мужиками Валерой и Серегой. Хоть как-то смог выспаться.

28.03. Начали ходить слухи что всех отправят через Крым в Херсон, Одессу и Николаев. Нам сказали что пока мы здесь.

01.03. Наших гранатометчиков и пулеметчиков отправили на полигон. Вечером нам сообщили что все депутаты уезжают от нас и комбатом становится Гринько Артур Андреевич, ранее замком роты. Нам сразу стало понятно, что дела плохи. Савел расплакался, как будто знал, что будет дальше.

02.03. Нам дали с утра наказ, что мы едем на след день в Николаев. Мне передали мне сумку с носками и другой мелочью. Я даже поплакал, потому что не представляю, что будет дальше.

03.03. Сказали отправка в 10 часов. Мы собрались пошли на вокзал, а там, оказалось, не наш батальон. Вернулись в располагу, прождали до 14:00, выдвинулись, простояли на морозе и снегу 3 часа, пока не загрузились.

04-05.03. Ничего интересного не происходило пока мы не доехали Джанкоя. Поняли, что нас обманули и мы едем в Херсон. Приехали в поле где-то за 10 км от Херсона, недалеко наверное пункт назначения Антоновка. Сделали палатки. Поняли, что нужно валить лес, нужно для костра.

06.03. Утро началось неожиданно – кучи, а точнее 6 залпов града рано утром. Весь день перла техника. Нам сказали к речке Днепро не подходить, там, мол, снайпера убьют. Весь день слышны звуки боя, а мы ламаем лес.

07.03. С этого утра впервые услышал выстрел из ПВО так близко, что все в лагере проснулись. Прозвучала команда собрать 30 тел, чтобы помародерствовать в соседнем «военном» городке. Ребята вернулись вечером з припасами и одеялами.

08.03. Как же задолбало валить лес. Сказали, что сегодня переезжаем. Нужно быть наготове. Мы разобрали палатку. Стали ждать. Только вечером сказали, что вот вот поедем, не стоит разбивать палатку. Как же мы ошибались. Ночью ничего не произошло и мы спали все без палатки, все было очень плохо. Я заболел.

09.03. Первый день без выстрелов, Путин дал день на раздумья. Надеюсь скоро все это кончится. Валить лес стало проще, раздобыли и инструменты для рубки леса. До отбоя заставили писать очередные списки.

10.03. Ночь была холодная – но не спал, грелся у костра. Надежды вернутся домой почти не осталось. Уже как два дня не курю, нечего. Каждый день стараюсь отписываться тете Юле, что я живой».

Нагадаємо, російський загарбник викрав шкільний автобус, намалював на ньому літеру Z та вирішив покататися. Однак його ліквідували українські військові. Проте залишився щоденник, який він вів, починаючи з 23 лютого.

Пізніше воїни Волинської 14-ї ОМБр оприлюднили ще одну частину щоденника російського окупанта.

Можливо зацікавить

До Луцька «на щиті» повертаються полеглі на війні Герої

До Луцька «на щиті» повертаються полеглі на війні Герої

спогади Герой
фото

Дружина загиблого майора з Волині: «Напередодні загибелі чоловіка, наснилося, як на моєму подвір’ї танцювали дві удови»        

Герой війна доброволець

Одразу після повномасштабного вторгнення добровольцем прийшов до військкомату: спогади про молодого Героя з волинської бригади

Волонтери виготовляють термогрілки

Їздили ділитися своїм досвідом в інші села: на Волині волонтерки зробили понад 7 тисяч грілок для воїнів

стилізовані ляльки для захисників
відео

«ЗСУ – це топ»: ексвійськова з Волині шиє стилізовані ляльки для захисників

На Волині призначили нового керівника районного центру підготовки тероборони

На Волині призначили нового керівника районного центру підготовки тероборони

Бійці Волинської ТрО показали, як «підсмажили» російський танк
відео

Бійці Волинської ТрО показали, як «підсмажили» російський танк

Рада прийняла важливий закон, який забезпечує права бійців ЗСУ

Рада прийняла важливий закон, який забезпечує права бійців ЗСУ

Бійці Волинської бригади знищили комплекс для захисту від дронів, ПТРК та ворожу «мотолигу»
відео

Бійці Волинської бригади знищили комплекс для захисту від дронів, ПТРК та ворожу «мотолигу»